Являемся действующим членом СРО
+7 (938) 53 222 53

Вентиляция ресторана

вместе C
Территорией Климата

Создаем идеальный микроклимат для вкусных блюд и приятной атмосферы в Вашем заведении.

г.Краснодар
Вентиляция ресторана

Вентиляция в кафе и ресторане

Обеспечить идеальный микроклимат в заведениях общественного питания — главная задача инженерных систем. Кухни выделяют огромное количество тепла, влаги, запахов и частиц жира. Залы с большим количеством посадочных мест и гостей требуют постоянного притока свежего кислорода. Неправильный расчет воздухообмена или ошибки при выборе оборудования ведут к проблемам: духота, запахи на кухне и в зале, нарушение требований СНиП, дискомфорт персонала и посетителей, повышенные затраты на отопление зимой или охлаждение летом. Мы проектируем и реализуем полный комплекс решений для эффективного и законного воздухообмена в предприятиях общепита любой сложности — от небольшого кафе до крупного ресторана с производственными цехами. Гарантируем соответствие всем строительным нормативам и санитарным правилам.

Хотите получить индивидуальный расчет системы вентиляции для Вашего ресторана? Оставьте свои контакты, и мы предоставим Вам подробную информацию.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.

Предоставляемые
услуги

При разработке проекта вентиляции мы предложим Вам техническое решение, идеальное по соотношению стоимости и качества. Оно не нарушит Ваш дизайн, а органично дополнит интерьер, учитывая все особенности планировки и Ваши пожелания. Мы организуем систему воздухообмена в полном соответствии с актуальными СНиП, СП, нормативами и требованиями безопасности, опираясь на точный расчет всех необходимых параметров.

Мы успешно проектируем и внедряем решения для воздухообмена в заведениях любого масштаба и сложности – от компактного кафе или бара до большого ресторана с обширными производственными цехами. В основе нашей работы – профессионализм, глубокое понимание специфики общепита и применение современных инженерных подходов.

 

Система вентиляции

Проектирование любой сложности
Проектирование любой сложности
Профессиональный расчет воздухообмена
Профессиональный расчет воздухообмена
Подбор и поставка оборудования:
Подбор и поставка оборудования:
Организация локальных вытяжных систем
Организация локальных вытяжных систем
Обеспечение притока свежего воздуха
Обеспечение притока свежего воздуха
Интеграция систем дымоудаления
Интеграция систем дымоудаления
Система вентиляции

Кондиционирование

Расчет тепловых нагрузок
Расчет тепловых нагрузок
Разработка схем кондиционирования
Разработка схем кондиционирования
Подбор климатического оборудования
Подбор климатического оборудования
Организация охлаждения обеденного зала
Организация охлаждения обеденного зала
Контроль микроклимата в горячих цехах
Контроль микроклимата в горячих цехах
Обеспечение комфорта в зоне для курящих
Обеспечение комфорта в зоне для курящих
Кондиционирование

3 простых шага

к очищению воздуха

Кажется, это знак...
  • Получите скидку 5% на монтаж при отправке заявки с сайта
  • Бесплатно выезжаем на объект
  • Кэшбек до 10% дизайнерам при передаче Клиента и заказе у нас проекта с монтажом!
  • Ваше желание
  • Заявка
  • Реализация

Хотите, чтобы Ваш ресторан всегда был полон гостей? Оставьте свои данные, и мы расскажем, как это сделать с помощью эффективной вентиляции.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комфорт и Уют в любое время года

  • Создаем комфортную атмосферу в зале и безопасные условия на кухне.
  • Эффективное удаление запахов пищи, жира и дыма
  • Свежий кислород для каждого гостя
  • Контроль влажности и температуры
  • Соблюдение строгих нормативов
  • Индивидуальные решения для любого помещения
  • Экономия энергии и снижение расходов
  • Надежность и безопасность в эксплуатации
  • Минимальный уровень шума
  • Удобство обслуживания и доступность
  • Гибкость и возможность модернизации

Территория Климата создаст в Вашем уютном заведении комфортный микроклимат. Вашим гостям у Вас понравится! Мы создадим в Вашем заведении комфортный микроклимат, соответствующий всем нормам. Гостям будет приятно, а персоналу – комфортно работать!

Понятная и эффективная схема работы

  1. Получение заявки

    Получение заявки

    Заполните форму, укажите свои данные и отправьте нашим менеджерам в обработку

  2. Консультация, выезд на объект

    Консультация, выезд на объект

    В назначенное время мы выезжаем на объект и согласовываем основные технические решения, обсуждаем техническое задание

  3. Составляем график

    Составляем график

    На этом этапе мы составляем коммерческое предложение и занимаемся согласованием графика работ (проектирования, закупки оборудования и монтажа).

  4. Договор

    Договор

    Мы заключаем с Вами договор и начинаем проектирование и согласование проекта

  5. Поставка и монтаж

    Поставка и монтаж

    На этом этапе, происходит поставка всех материалов и начинается выполнение монтажных работ.
    После монтажа производятся пусконаладочные работы

  6. Подписание акта выполненных работ

    Подписание акта выполненных работ

    — это завершающий этап сотрудничества, подтверждающий качественное выполнение монтажа вентиляции и ваше удовлетворение результатом. Мы гарантируем прозрачность и соблюдение всех договоренностей.

Наши партнеры

Для создания идеальной системы вентиляции в кафе мы используем оборудование от проверенных партнеров. Этот выбор обусловлен высокими требованиями к безопасности, энергоэффективности и соответствию санитарным нормам, предъявляемым к заведениям общественного питания.

Примеры наших работ

От уютных кафе до крупных промышленных комплексов – мы разрабатываем индивидуальные решения по вентиляции для каждого клиента. Наши проекты в портфолио демонстрируют нашу способность адаптироваться к различным требованиям и создавать оптимальный микроклимат для любого типа помещения, включая рестораны, офисы и производственные цеха.

Введите имя и номер телефона, и наши специалисты свяжутся с Вами для обсуждения оптимального решения по вентиляции Вашего заведения.

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных.

Часто задаваемые вопросы

  • ентиляционная система обязательно должна быть в ресторане. Она выполняет несколько важных функций: удаляет запахи приготовления пищи, аромат, дым, тепло, пару и жировые частицы; подает свежий очищенный воздух (приточного воздуха) для сотрудников и гостей; поддерживает комфортную температуру и влажность; обеспечивает безопасность, удаляя угарный газ и продукты горения; позволяет сохранить вкус блюд и комфортную атмосферу в столовой и баре. Без нее необходимо соблюдать санитарные стандартам невозможно.
  • Система вентиляции ресторана обычно состоит из отдельных элементов для кухни и зала. Ее основные компоненты включают: вытяжные зонты (кухонные зонты), которые устанавливаются непосредственно над плитами, жарочными поверхностями и печами для улавливания загрязнений у источников; вытяжные вентиляторы, обеспечивающие отвод загрязненного и отработанного воздуха через систему каналов (воздуховодов); приточные вентиляторы, подающие свежий воздух с улицы, который обязательно проходит очистки через фильтры; воздуховоды (каналы, трубы) для транспортировки воздушных масс; приточные установки, которые могут быть оснащены функциями рекуперацией или рециркуляцией для повышения эффективности; решетки и воздухораспределительные устройства, размещаемые в зале, баре и подсобных комнатах для подачи и распределения свежего воздуха; а также систему автоматики, которая выполняет функции регулирования параметров воздуха (температуры, влажности, скорости потока) и управления работой всей системы.
  • Да, установить вытяжные зонты над плитами, жарочными шкафы и другими источники сильных запахов и загрязнений обязательно. Это позволяет быстро и эффективно улавливать и удалять жировые частицы, пару, дым и тепло непосредственно в месте их образования, не давая распространиться по всему зданию. Без зонтов вентиляция значительно менее эффективна.
  • Кратность воздухообмена показывает, сколько раз объем воздуха в помещении должен полностью смениться за час. Это основной параметр при расчете системы. Например, для кухни кратность обычно составляет 10-15 раз в час, для зала – 8-10, для санузлов – 10-15. Правильно рассчитанная кратность обеспечивает эффективное удаление загрязнений и поддержание хорошего качества воздуха.
  • Да, обязательно нужны отдельные системы или отдельные контуры в одной системе с учетом особенностей помещений. Воздух из кухни, насыщенный жиром, запахами и влагой, ни в коем случае нельзя подавать в зал! Поэтому вытяжка с кухни должна быть автономной, а подачу свежего воздуха в зал осуществляется своей приточной установкой, часто с рециркуляцией (частичным подмесом очищенного воздуха из зала).